Дата: 03.06.2021

Проект Key Point заручился партнёрской поддержкой крупнейшего южнокорейского оператора услуг ЦОД

Российская компания Key Point, запускающая проект первого на Дальнем Востоке дата-центра уровня Tier III, и один из лидеров азиатского рынка связи - KT Corporation (Южная Корея), которая реализует ряд инициатив в сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока, подписали в середине мая Меморандум о взаимопонимании и намерении сотрудничества.

Меморандум подписан

Согласно подписанному Меморандуму, эксперты KT Corporation совместно с коллегами из Key Point приступили к формированию рабочей группы для проведения предварительного технико-экономического обоснования запуска проекта создания Internet Data Center (“IDC”) на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» Дальневосточного федерального округа.

В соответствии с планом развития проекта партнёры намерены провести предпроектное обследование и технико-экономический анализ варианта строительства ЦОД на территории ТОР, выявить особенности спроса со стороны потенциальной целевой аудитории на территории России и в азиатском регионе. Анализ этой информации ляжет в основу предварительного технико-экономического обоснования реализации проекта.

«Привлечение в проект столь крупного и опытного зарубежного оператора связи как KT Corporation является стратегически значимым моментом для создаваемого нами дата-центра, – отмечает генеральный директор Key Point Евгений Вирцер. – Помимо традиционных для прогрессивного оператора связи направлений и наработанной практики предоставления услуг ЦОД, корпорация KT имеет мощную международную экспертизу в области облачного бизнеса и распределенных вычислений. В числе ее ключевых активно развиваемых направлений AI-технологии и IoT-решения. Все это поможет нам максимально точно смоделировать будущий ЦОД как на инфраструктурном уровне, так и на уровне выстраивания отношений с будущими клиентами».

В настоящее время KT демонстрирует высокую заинтересованность в выстраивании частно-государственного партнёрства на Дальнем Востоке РФ и, в частности, в реализации ряда проектов медицинской, туристической и инфраструктурной направленности (в т.ч. реализацию концепции «умного города») – о чем публично заявил на днях исполнительный советник КТ Ю Ван Ренг. Очевидно, что успех этих инициатив требует стабильного функционирования поддерживающих информационно-вычислительных систем и сервисов, что, в свою очередь, предполагает появление в регионе отказоустойчивого центра обработки данных международного уровня, каким и может стать совместный проект KT и Key Point.

___
О проекте Key Point

Коммерческий центр обработки данных Key Point создается на правах франшизы сети премиальных дата-центров «3data» в Приморском крае на территории опережающего развития «Надеждинская». Проект реализуется по модульной концепции, в рамках которой на участке площадью 2 га поэтапно будет развернуто 3 модуля ЦОД, каждый из которых вмещает по 400 стойко-мест со средним энергопотреблением в 5 кВт. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на середину 2022 года. Вся проектная документация и работы по подготовке объекта для последующей эксплуатации выполняются в соответствии с требованиями стандарта TIER Standard of Topology Uptime Institute и будет сертифицировано по категориям Tier Certification of Design Documents и Tier Certification of Constructed Facility.

уточнения и дополнительные вопросы адресуйте на pr@dc-keypoint.ru 


О KT Corporation.
KT (ранее Корея Телеком) — корейская компания, крупнейший провайдер интегрированных проводных и беспроводных телекоммуникационных услуг Южной Кореи. KT осуществляет деятельность в области связи и информационных технологий и является лидирующим оператором фиксированной телефонии и вторым мобильным оператором в Южной Корее. Вместе с тем компания позиционирует себя как национального пионера в области инновационных технологий, таких как AI (искусственный интеллект), Big Data (большие данные) и cloud (облачные технологии).

corp.kt.com/eng